NUOTO, GRAND PRIX ESORDIENTI B - 2^ TAPPA

Domenica 02/02/2020 si è svolta a al Palazzo del nuoto di Torino la seconda tappa del Gran Prix per gli Esordienti B: ottimi i risultati per i colori chivassesi. Presenti ben 33 società di Piemonte e Valle d’Aosta e per un totale di quasi 1300 gare individuali e 72 staffette. Il programma della giornata prevedeva le gare maschili al mattino ( 50 dorso, 50 farfalla, 100 stile libero, 100 rana, 50 stile libero, 4x50 dorso) e replica per le femmine al pomeriggio.

Per i maschi, da segnalare le prove di Lorenzo Barbiero che nei 50 stile ha migliorato sensibilmente il suo personale di 40”20 toccando il muro in 2° posizione in 36”30 e, nel suo esordio dei 50 dorso, ha realizzato un’ottima gara arrivando 4° in 41”20. Bravi anche i suoi coetanei Leonida Mocci ed Edoardo Celi: debutto per Leo nei 50 farfalla, che ha concluso con l’ottimo tempo di 47”60; nei 50 dorso ha migliorato il suo personale da 44”60 a 43”30. Il compagno Edo, per non essere da meno, ha migliorato anch’egli il suo personale a stile libero, fissandolo a 44”70 e ha debuttato nei 50 dorso con il buon tempo di 46”60.

Per gli Es. B2, i più grandi di un anno, ottime le prestazioni sui 100 per: Matteo Merlo il quale ha abbassato  notevolmente il suo personale nei 100 rana toccando il muro in 1’46”30 grazie ad una prima parte di gara prodigiosa. Grande soddisfazione anche per Matteo Peron nei 100 stile libero: il giovane biancorosso ha migliorato notevolmente il suo personal best in 1’21”30, con un crescendo rossiniano nel finale.

La mattina si è conclusa con una buona staffetta 4x50 dorso che è valso il 17°.

Al pomeriggio è toccato alle “Esordienti B1 e B2 ”.  Molto bene anche le bimbe, in particolare Sofia Lugli che ha vinto i 50 dorso nella sua categoria con un fantastico tempo di 43”30 e ha esordito in modo brillante nei 50 a farfalla con una buona gara che le è valso un buon 7° posto con 46”80. Brava anche la nostra Noemi De Francesco sia a dorso, esordio anche per lei, che nella gara a stile stile libero dove si è classificata al 18° posto. Per le  più grandi, le “Esordienti B2” invece ottime le prestazioni di Gaia Davì e Alessia Checco. Gaia ha portato a termine molto bene le sue due gare con un eccellente 14° posto a farfalla, conquistato grazie ad una seconda parte di gara grintosa, dopo un inizio un po’ timoroso, e una convincente prova a dorso : 48”90. Alessia Checco si è piazzata al brillantemente al 3° posto nella gara a stile libero con 39”00, e una solida gara a dorso dove ha confermato il suo tempo in 48”20. La giornata si è chiusa con la staffetta 4x50 dorso dove le bimbe si sono comportate molto bene in acqua, classificando la staffetta al 16° posto.

L’allenatore Simone è rimasto molto soddisfatto dei miglioramento dei giovani atleti biancorossi: per loro  prossimo appuntamento agonistico è previsto per il 1° marzo.